chto-podarit-fotolyubitelyu
Photo by Gerson Crespo on Unsplash

Увлечение фотографией свойственно многим (независимо от основной профессии, географии или возраста) и потому среди близких всегда есть тот, кто увлеченно ведет семейный архив (и передает его по наследству), и кому, при выборе подарка, хочется подарить что-то связанное с этим хобби.

На что обратить внимание?

Книга по основам фотографии

Например:

Как самые ценные, по содержанию.

Фотокнига классика фотографии

Например:

Чтобы любитель понял объективные ценности и возможности фотографии.

Комплект отражателей

Универсальный подарок, для большинства любителей и новичков (если говорить про базовые модели), благодаря области применения, и любознательности фотолюбителей…

Надежный фонарик

Хорошим подарком может быть и качественный фонарик:

  • если интересен метод «Световая кисть»,
  • или — планируются фотопутешествия.

Обратите внимание на предложения от EagleTac, Fenix и Olight (за них не будет стыдно).

Тканевый фон

Если в арендуемой фотостудии — бумажные или того хуже: интерьерная фотостудия. Можно, конечно, купить готовый, благо — выбор огромный, и они хороши:

  • из фактурной ткани;
  • легко крепятся: хоть на стойках, хоть на подвесной системе;
  • после стирки, не линяют и не деформируются.

Единственный минус — узнаются профессионалами (если это смущает, то вы всегда сможете обратиться к дизайнеру и попросить его изготовить фон, по индивидуальному заказу).

Блокнот

Всех призываю ими пользоваться. 🙂

Записывать погодные условия, если снимаешь на пленэре или наработки по образу — если от любительской фотографии ждешь не «…и так сойдет!», а возделывания ума, реализации себя — многие любители становятся мастерами, просто потому что любят то, чем занимаются (и с творчеством подобных авторов связаны многие славные страницы в истории фотографии).

Так что заказывайте какой-нибудь… В кожаном переплете, объемный… с хорошими листами, и не беспокойтесь: подлинному любителю такой подарок уместен.

Электронная книга (ридер)

Поскольку любителю многое интересно, но далеко не все нужно на каждый день (и к тому же классические издания все реже переиздаются), то можно помочь любителю сэкономить денег на самообразовании — подарить электронную читалку, чтобы он покупал более дешевые .fb2 или .pdf версии книг, и в отличии от бессмыслицы с телефоном или планшетным ПК, он смог бы забыть про энергозависимость и крохотные экраны, благодаря 9-13 дюймовым читалкам.

Наушники

Не обязательно быть аудиофилом среди «аудиопротивников», чтобы заинтересоваться звуком, точнее его приватным прослушиваем — достаточно увлечься ретушью, как сразу станет ясно, что бытовые шумы отвлекают и хорошие наушники не помешают.

Традиционно, отталкиваемся от ассортимента:

И выбираем, с учетом пожеланий и финансовых возможностей.

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,

Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению:

  • Что подарить фотографу Решил написать заметку, из которой читатель узнает — что подарить фотографу: члену семьи, коллеге или новому другу. Чем эта заметка […]
  • Подарок фотографу своими руками Кто-то, внимательно читая заметки на тему подарков, справедливо заметит: «Бюджетов моих, к сожалению, на большинство подарков не […]
  • Что не надо дарить фотографу Продолжаем тему подарков. Сегодня про то, что лучше не дарить фотографу. Конечно, если вы не хотите, чтобы ваш подарок отправился в […]