Сегодня мы поговорим о причинах, которые формируют негативный облик свадебных фотографов в глазах коллег и заказчиков.

pochemu-ne-lyubyat-svadebnyx-fotografov-chast-pervaya-mneniya-kolleg

Тема обсуждаемая и «острая», т. к. диалоги, зачастую, построены на эмоциях и желании доказать свою точку зрения собеседнику. Что логично и порой, при наличии должных аргументов, — уместно. Но, вот честно, мне надоело видеть «реки желчи», изливаемые на публичных просторах. Бичевать не всегда полезно. Так и появились мысли о статье…

Я решил перечислить мнения своих коллег и заказчиков, с которыми было уместно обсудить облик свадебщика в обществе, так и выявились наиболее явные причины, которые мы будем рассматривать с двух ракурсов: взгляд фотографа и взгляд заказчика.

Статья рассчитана на широкую аудиторию, которая так, или иначе касается свадебного дня.

Почему свадебных фотографов не любят коллеги

Причин масса: от простой зависти, до понимания угрозы обществу. Но обо всем по порядку.

Конкуренция и зависть

Любая тусовка, ниша, группа людей — соревнование. Явное или скрытое. И согласитесь, понимание конкуренции действует на каждого по-разному: одни начинают работать над собой, в стремлении подняться выше, догнать окружающих; другие предпочтут не покидать зону комфорта и сделают все, чтобы принизить соперников, а после заняться бичеванием и возвысить себя.

В нише свадебных фотографов, на данный момент, конкуренция зашкаливает и не все воспринимают это понимание достойно, вот и появляются привычки: придраться, обличить ближнего и возвысить себя.

Свадебщики, в большинстве своем, друг друга ненавидят.

Люди без цели

Большинство фотографов, или людей с фотоаппаратом, занимаются фотосъемкой свадеб с простой целью — «заработать миллион». Но когда «глаза горят от купюр», а не от теплоты душевной и ревностной отдачи выбранному ремеслу, человек закабален.

Найти, снять, обработать и отдать — бег по кругу для большинства свадебных фотографов. Тут нету цели, внутреннего покоя. Только задача, постановка и ее выполнение. Ну и потребность в мотивации, которую такие люди путают со стимулом. Отсюда и понимание заработка, как возможности возлечь на диван и стать «князем», благодаря «премиум клиенту».

Профессиональное сообщество все замечает и не видит причин для уважения таких людей, отсюда и пренебрежение, негативные отзывы и нежелание расценивать свадебщиков как фотографов.

Непонимание профессии

Большинство свадебщиков не понимают выбранной профессии. Они изучают вопросы ценообразования, ищут способы выйти на «премиум аудиторию», тратятся на маркетинг, пиар, контекст и т. д.

Иными словами:

Делают все, чтобы не работать.

Уважаемые свадебные фотографы (и те, кто себя таковыми считают), фотография это:

Бизнес

В ситуации, когда вы занимаетесь продажами, оказанием услуг. По сути — ублажением, обслуживанием потребностей заказчика. В чем? В вашем наличии на свадьбе. И попав в эту нишу, фотограф должен смиренно принимать косые взгляды в свой адрес. Официантов в нашей стране не любят, такова особенность менталитета.

Ремесло

Труд. В одном слове вся суть, которую нужно понимать человеку, взявшему в руки фотоаппарат. Несогласным срочно в словарик:

Ремесло́ — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия.

Отказ принять существующие направления обусловлен ленью, нежеланием развиваться, что-то делать, а главное — обличить самого себя. Именно на этом, как мне думается, и основано негативное отношение сообщества фотографов к свадебной тусовке, которая занимается чем угодно, но только не работай по выбранной профессии.

Нежелание работать

Когда нет цели, то это логично. Жажда легкой наживы не оставляет возможности поселиться в голове мысли, что будущее — за трудом, а не в увеличении сбережений, которые тленны, в отличии от опыта и знаний.

Профессия фотографа это или бизнес, или ремесло.

В противном случае, чем вы занимаетесь — не понятно, видимо обеспечиваете финансами смежные профессии.

Нежелание учиться

Согласен, в *опу свадебные МК и подобные мероприятия, которые организуются с простой целью:

  1. Прокачка авторитетности спикера.
  2. Финансовое обогащение организаторов.
  3. Развлечение аудитории.

Но никто не отменяет личного обучения под руководством наставника (не свадебного!), самостоятельное изучение творчества устоявшихся фотографов и живописцев.

Лень? Вот я и говорю, что нежелание учиться вызывает негативное отношение к вам со стороны коллег-фотографов, которые не прыгают на свадьбах, а имеют тысячи часов «налета» в фотостудиях.

Профессиональная этика…

Согласен, о смешном говорю, но уважаемые (не ко всем относится) свадебщики, от вашей тусовки исходит наибольший негатив в адрес заказчиков.

Да, всем нам, иногда попадаются трудные клиенты: характер, требования, условия фотосъемки. Но это не повод выбрасывать «грязное белье» в сообщество и начинать совместно в нем ковыряться.

Неуважение к заказчику — веский аргумент, который не нравится коллегам-фотографам.

Изменитесь, будьте добры. Избавьтесь от привычки, лишите себя удовольствия вешать ярлыки на клиентов, «разбивать» их по категориям и заниматься овеществлением живого человека.

Это будет маленький, но шажок к пониманию профессии…

Мысли о прибыли

Общаясь с коллегами, я не могу припомнить случаев, когда мы обсуждали:

  • Как увеличить продажи.
  • Сколько ты стоишь. *facepalm*
  • Где надавить, чтобы «срубить» с клиента больше…
  • Как «раскрутить» парочку на максимальный пакет.
  • Что будет, если заплатят меньше.

Но именно эти темы вызывают «кровь из глаз», достаточно заглянуть в интернет. Социальные сети, форумы, сайты — все наполнены только одной темой — деньги.

Понимаю, свадебщиков кроме пиастров ничего не интересует, но надо как-то скромнее. В общении с коллегами (да и по жизни) не принято обсуждать ценники, сравнивать чужие доходы — это дурной тон, отсутствие воспитания.

Да и клиент, оглядываясь по сторонам, понимает, что его хотят «нагреть», раскрутить на большую сумму.

Как не крути, а с обеих сторон на вас сыплется негатив из-за темы финансов. Может пора стать проще, а?

Пафос, эмоции

Забытая тема, которую педалируют свадебные фотографы. Эти ребята верят, что основав свою «деятельность» на эмоциях, излишнем пафосе, можно обозначить создаваемый продукт, стиль, бренд.

«Чем бы дите…»

Дальше знаете. Но почему это не нравится сообществу фотографов?

  • Мир не любит павлинов. Помните Раневскую?

Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.

  • Свадебщики приравняли стиль фотографа к тряпочкам и тонировке фоточек, что пока «глотает» клиент, но всерьез осуждает фотосообщество, понимая последствия от подмены понятий.
  • Эмоции выключают объективность, исчезают критерии качества, понимание свадебной фотографии. Взамен — нравится / не нравится, которое остается с клиентом на последующую жизнь, а это «свинья», подложенная другому.
  • Продажа эмоций — сфера услуг, которая неприятна для понимая свадебщикам, ведь «павлин» птица важная, а тут коллеги с речами:

Еще совсем недавно многие фотографы продавали время. Ныне стало модным продавать себя. Что дальше? Душу?

Тренды

Куда же без них… Особенно когда бренд. 🙂

Но, уважаемые свадебщики (опять же, не в адрес всех), если вы уникальны, то почему следуете трендам? И соответственно, увеличиваете ценник.

А если вы придерживаетесь трендов, то в чем ваша уникальность? И опять же, на каком основании столь высокий ценник.

Честность — элемент культуры.

А пока вы разбираетесь, откуда сей «мыльный пузырь», могу уверить, что он лопнет, уже лопается, благо кризис искусственный и просеивает рынок, вызывая улыбку сообщества фотографов, которые привыкли зарабатывать, а не «бомбить».

Фотография, как ремесло, приучает к тому, что:

  • Наличие трендов — проблема большинства (попсы) и это свидетельство отсутствия вкуса, личного взгляда и стиля.
  • Педалирование трендов — следствие отсутствия культуры, а фотограф без нее — «покойник» с камерой.

Производство полуфабрикатов

Большинству коллег (да и мне лично) не нравится мода, которую привили официанты-свадебщики — побольше и скорее. Конвейер по производству горячих пирожков, блин. 🙂

Вот скажите, только честно, на кой *** 100500+ фоточек на диске? Или аватарки на следующий день? Неужели вы мастерски гасите эмоции (выше уже поняли, что нет) и можете через миг после фотосъемки, выбрать снимки, которые выдержат проверку временем?

В 100% случаев я уверен что нет, да и вы это знаете. Но из страха потерять клиента, готовы на что угодно (показатель сферы услуг), лиж бы подписать договор и получить задаток.

И мучайтесь вы в своем болоте, никому не было бы дела. Но после свадьбы, заказчик приходит от вас к другим и начинаются «торги», попытки диктовать условия.

Сказать нет и озвучить свои условия работы — не трудно, но это время, мое время — самый ценный ресурс жизни. И каждый коллега тратит этот ресурс на игнорирование, корректировку чужой алчности.

А потом свадебщики удивляются, что их называют эгоистами и потребителями…

Хотите заработать плюсик? Оставьте только фотокниги (и другую печатную, физическую продукцию, которую вы неплохо развиваете) и поясните своей ЦА, что жрать — плохо, а ценить — хорошо. Поэтому нет больше свалок, мы за фотографию.

Поверьте, отношение фотографов к вам изменится, а пока… Икается видимо часто.

Сомневаетесь в вышесказанном? Попробуйте предложить заказчику свадьбу без цифровых копий, а только печать и у вас останется 1% клиентов.

Актуальность и ценность

Как бы «красиво» о себе не рассказывал свадебный фотограф, но требуется от него (благодаря нашему менталитету) протокольная фиксация праздничного дня, репортаж.

«Павлиний хвост» недолюбливает сообщество.

Жажда легкой наживы не позволяет стать вторым Бьюссинком и приводит к обилию фоточек, которые интересны только парочкам, находящихся в стадии поиска свадебного фотографа, ну и молодоженам, которые только получили коробочку и не понимают, что «вау-эффект» скоро пройдет.

Отсюда и гнев коллег, которые устали видеть в новостных лентах картинки, не имеющие никакой художественной или смысловой ценности.

Культивирование клиента

Запад прислал нашему менталитету идею, что нужно выращивать клиента под себя и вовремя «стричь». По датам, событиям и в моменты опустошения кошелька свадебщика…

Сообществу фотографов это до известно места, если бы не последствия оболванивания…

Ведь не избежать встреч с потенциальным клиентом, который вырос на тонировочке и милоте, с мышлением потребителя и пристрастием к фастфуду. Ему невдомек, что фотография это светопись, за 2-3 часа фотосъемки можно потрудиться (а не предоставить себя камере) и получить 7-10 фотографий, которые переживут «вау» и останутся для следующих поколений.

Да, понимание цены и ценности — сложное занятие для свадебного фотографа, но расставляя в своей деятельности личные приоритеты, стремитесь не калечить мироощущение своих клиентов. Опять же, тема алчности и эгоизма…

Опыт и суета

В свадебную сферу, судя по публичным биографиям, приходит больше всего «офисного планктона» (финансистов, экономистов и т. д.), оно и понятно, хочется все и сразу, и не работать.

Но глядя на экономику страны и понимая, что в фотографию приходят не лучшие экономические умы, сообщество фотографов осознает, что тупик с темой скидок / акций /специальных предложений, останется излюбленным местом «паломничества» свадебщиков. Да и пускай, если бы не:

  1. Паника, которая создает излишние движения в индустрии.
  2. Обрушивание цен, пресловутый демпинг, вместо грамотности в вопросах ценообразования.
  3. Возвеличивание кризиса, который еще ненастоящий и самое интересное впереди.

Уважаемые (и вновь — не все) свадебщики, если вы хотите выжить в кризис, то привнесите в свою новую профессию наработки из финансовой сферы. Освежите свои знания, если таковые имелись. И вспомните, что кризис — это время снизить издержки.

В ремесле главное не прибыль, а оптимизация производства, с целью снижения затрат и повышения благосостояния.

Ну эт так, если кто забыл…

И поймите, хоть вы и «живете в PS» за своим компом, но вы часть коллектива. Огромного, многонационального и в ответе за каждое свое действие. Ответственность? Она самая.

Коллектив и потребительство

Так сложилось, что большинство участников свадебной тусовки отзываются о других с презрением (если им конечно не заплатили и не затронули тему пиара), что весьма неприятно наблюдать со стороны.

Зрелые люди, и фотографы не исключение, привыкли к общению на уровне коллег. Оно и понятно, ведь по мере развития в профессии, фотограф обзаводится собственным творческим стилем (а не тонировкой в тренде), манерой вести дела (а не маркетингом), психологическим и социальным обликом (а не стилем в одежде).

В общении, коллеги стремятся к обмену информацией и знаниями, с целью стать и самому успешней, и поднять планку в профессии. Да да, именно поднятием планки и закрывается дверь для вновь прибывших, а не демпингом, как показателем суеты и финансовой безграмотности.

Говоря о коллективе, давайте вспомним иерархию. Есть «патриархи», районные мастера и трудоголики. Разделение условно, но нам важно понять, что существуют касты, переход между которыми открыт для любого, но при желании работать и учиться, чего, как мы выяснили ранее, лишены свадебщики.

Несогласных прошу взглянуть на собственное финансирование:

  • Сколько уходит на маркетинг.
  • Сколько уходит на пиар.
  • Сколько уходит на публичную вежливость.
  • Сколько вы тратите на самоуспокоение.
  • Сколько затрачено на создание зоны комфорта.

Взаимоотношение с коллегами требует обычного человеческого общения, без которого любое достижение приравнивается к «запрыгнуть наверх по-быстрому» или к привычке потребителя — «ухватить для личных целей». «Увы», но это так. Коллектив не любит «мутных».

Если обобщить…

Выявлять причины негативного отношения к свадебным фотографам со стороны коллег можно бесконечно долго и думаю это малополезное занятие. Потому-что:

  1. тратится время.
  2. велик шанс сорваться на эмоции.
  3. «горох о стену», как результат.

Поэтому давайте закругляться и переходить к мнению клиентов. Но прежде, один пример.

Представьте корабль, который отправляется в дальнее плавание. В порту солнечно и море без волнений. Радостные пассажиры, предвкушающие выполнение собственных целей от этого путешествия. На борту капитан и члены команды. Несколько часов и корабль ушел в плавание…

Спустя время, начался шторм. Опыт капитана позволил обойти эпицентр урагана, но все равно досталось…

Члены команды опытны, подчинены иерархии и дисциплине, не первый раз в плавании и знают что делать, даже при возникновении нештатной ситуации. У них нет паники, эмоций, которые способствуют возникновению ошибок, но есть понимание необходимости пройти шторм и следовать дальше, согласно обозначенному курсу.

Ситуация привычная, ничего удивительного.

Но представьте, что случится, если пассажиры ощутят себя членами команды или того хуже — капитаном. Начнут передергивать, бросаться к управляющим механизмам и требовать от капитана передачи штурвала и полного контроля плаванием. Надеюсь вы понимаете, что такие действия обречены на катастрофу.

Моряком не рождаются и не становятся вступив на борт корабля. Моряком становятся и служат на флоте, учась и приобретая опыт, развиваясь и понимая что раскачать лодку — верный способ пойти ко дну.

Я не демагогии ради привожу этот пример. На мой взгляд, он нагляден и поясняет почему сообщество фотографов не любит свадебщиков:

Свадебные фотографы стремятся удовлетворить собственные потребности, путем обслуживания чужих, на выгодных, для себя, условиях. Нежеланием учиться, а прикрываясь «шелухой», они вносят дестабилизацию в профессию, которую не познали. Подрыв и нарушение стабильности существования индустрии — причина негативного отношения.

Я понимаю, что озвученные сегодня мысли не найдут понимания и более того — желания подумать. Но все равно, посчитал нужным собрать в статью мнения коллег, с которыми общался на данную тему, глядя на повальную атаку свадебной ниши, то ли от желания «срубить бабло», то ли от осознания, что годы жизни человек потратил на обслуживание самолюбия и не освоил профессий, а тут попалась камера в руки и…

Продолжение следует.

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,
Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: