podarok-fotografu-svoimi-rukami

Кто-то, внимательно читая заметки на тему подарков, справедливо заметит: «Бюджетов моих, к сожалению, на большинство подарков не хватит… Как быть?»

Ответ прост — думать:

  1. Кому дарим?
  2. Почему дарим?
  3. Для чего?

Большие бюджеты уместны для членов семьи, лучших друзей и коллег, а скромные бюджеты: когда нужно проявить внимание, отблагодарить в ответ или просто — нет смысла тратиться и тут, конечно, неплохо бы уточнить: а что для вас большой бюджет?

Термос, книга или фотоальбом за 1000р? Думаю нет.

Фотосумка или фонарик за 2000р? Уверен, что тоже.

Быть может, ноутбук / камера / объектив / графический планшет? — Скорее всего, но ведь вы, в самом-то деле, не обязаны это дарить (даже близкому), ибо помочь, когда есть возможность, и человек этого заслуживает, это одно, ну а если нет — значит нет.

Это же подарок, а не повинность, в самом-то деле! 🙂

Тем более, фотография — сфера, где можно сделать подарок своими руками и ничуть не хуже промышленного решения, к примеру:

Тканевый фон

Если вы — дизайнер. Практичное решение, специально под твою цветовую палитру, да еще и в удобном кейсе, чтобы на выездные съемки брать, — такому подарку любой обрадуется.

Кожаная папка для портфолио

Именная или брендированная. Под А4 отпечатки или иного размера. Мягкая на ощупь или же со вставками дерева, стекла, металла и т. д. Уникальный подарок — отличный подарок!

Кожаная сумка для фототехники

Если задаться целью, то можно и ударопрочный кейс сделать, ну а если нет — сумку, хоть без персональных отметок, хоть брендированную. Практичный подарок — желанный подарок!

Блокнот

Кожаный переплет, плотные листы, если хочется удивить — можно придумать защиту (от той же влаги, к примеру) или уникальные элементы: декора, функционала и т. д.

Обувь или одежда

Пошив одежды или обуви — вечное искусство и если таковым владеете, можете сделать, хоть удобную обувь для фотографа, хоть одежду, которую больше нигде не купишь.

Корпус для ПК

Решения от INVASION Labs — не из дешевых, но там можно подсмотреть материалы, идеи, к примеру, дизайна, и, если руки откуда надо растут… сделать авторский подарок.

Рабочий стол

Из нашего леса, с продуманной геометрией, для комфортной работы, — разве может типовое, простите — примитивное решение из IKEA с этим сравниться? Нет, конечно.

Крупноформатная камера

Вершина мастерства, но если таковым владеете (значит, вы — фотограф), то собрать камеру и подарить ее коллеге или члену семьи, — трудно передать восторг от такого подарка!

<…>

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,

Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению:

  • Что подарить фотографу Решил написать заметку, из которой читатель узнает — что подарить фотографу: члену семьи, коллеге или новому другу. Чем эта заметка […]
  • Что не надо дарить фотографу Продолжаем тему подарков. Сегодня про то, что лучше не дарить фотографу. Конечно, если вы не хотите, чтобы ваш подарок отправился в […]
  • Эго фотографа В средневековой системе капитал был слугой человека, а в современной стал его хозяином. /Эрих Фромм/ Внимание, понимание, […]