podborka-zhurnalov-o-fotografii-idei-dlya-tvorchestva-so-stranic-pechatnyx-izdanij

Уверен, что многие, как и я, рыскают в интернете, и в завалах макулатуры, надеясь найти ценное печатное издание о фотографии, на страницах которого пища для размышлений, а не очередной обзор на объектив, «тушку» или того хуже — интервью смазливой мордашки.

Согласитесь, от солидного издания, мы ожидаем:

  • Азбуку или словарь мира моды, искусства и стиля.
  • Точки актуальности, авангард и другие аспекты из мира визуального искусства.

Конечно, некоторые издания выходят редко (2-4 раза в год), но получаемого «допинга» достаточно, чтобы переосмыслить собственное творчество и внести коррективы.

Да и в целом, для чего фотографу чтение фотожурналов? Ответ, видимо, у каждого свой, но на мой взгляд, читать необходимо не про технику, с ней то все просто, а про перспективы, дабы остаться, хоть одним кадром, в истории. А это сложно…

Подборка журналов о фотографии

Vogue (Italia).

Версии этого журнала различаются в разных странах мира, но именно итальянский журнал Vogue считается одним из самых значимых и передовых журналов в мире моды. Его страницы — азбука, букварь для тех, кто хочет выглядеть модно и стильно. Редакторы привлекают к работе лучших фотографов мира и находятся в постоянном поиске новых дарований. Может это вы?

Aperture.

Авторитетный ежеквартальный американский журнал. Издается некоммерческим фондом Aperture, который ищет и взращивает новое поколение фотографов. Журнал основали легендарные американские фотографы Ansel Adams и Dorothea Lange. С тех пор фотография в ее документальном жанре интересует Aperture значительно больше, чем чистая арт-фотография. На разворотах журнала печатаются подробные исследования фотографов.

British Journal of Photography.

Основанный в 1854 году, «BJP» является самым старым журналом в мире фотографии. Его редакторы, считают что инструменты фотографа необходимы для обслуживания творческих целей и в своих подборках делают упор на концепции, вдохновившие фотографов на создание фотографий. Редакторы «BJP» стремятся предоставить реальную картину мира фотографии, опираясь на проекты новых талантов и уже состоявшихся мастеров.

А какие журналы читаете вы? Расскажите в комментариях.

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.
Ваш,
Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: