Изменения функционала записной книжки фотографа — редкое явление. Зачастую связано с добавлением новых возможностей, но бывают исключения: дополняю ранние публикации и, если потребуется, вношу правки в содержание категорий статей.

Отдельный информационный повод — плановые технические работы: смена структуры или дизайна сайта.

Чтобы не плодить технические заметки по каждому информационному поводу, решил писать в одной, с учетом хронологии.

28.09.2017

Отключил push-уведомления. Причина — особенность технологии, зависимость от «куков» (cookie). Многие пользователи читают записную книжку фотографа с разных устройств, что лишает смысла подписку на уведомления в браузере.

28.06.2017

Добавил технические страницы:

Удовольствия от их написания нет, от прочтения — аналогично. Но с 1 июля 2017г., согласно изменениям в законодательстве, они должны быть на каждом сайте. Для читателей ничего не изменилось, а вот у меня появилось новое желание — перевести, со временем, этот скучный и местами непонятный текст, с юридического языка на наш — человеческий. Найдутся время и силы толкового юриста — сделаю.

27.05.2017

Сайт переведен на HTTPS протокол. Теперь все данные, между сайтом и вашим устройством, передаются в зашифрованном виде. Это обеспечивает защиту от прослушивания и изменения передаваемых данных. Шаг безопасности.

3.10.2016

В качестве эксперимента, создал канал в мессенджере Telegram. Никаких рекламных постов, заметок из жизни и прочего информационного мусора. Только анонсы публикаций записной книжки фотографа, причем своевременные, в отличии от соцмедиа.
Подробнее»

26.06.2016

Запустил email-рассылку. Долго думал — потяну-ли? Пока интересно, справляюсь. Читатели довольны, никто спама не получает, рассылка информационная: уведомления о публикациях, обновлениях записной книжки.
Подробнее»

7.05.2016

Плановое техническое обслуживание сайта, направленное на повышение стабильности. Срок продлен до 9.05, прошу запастись терпением и не обращать внимание на возможные ошибки, сбои в работе.

21.04.2016

Подключил push-уведомления, чтобы информировать читателей о новых публикациях прямо в браузере. Работает мгновенно, требуется подписка в два клика; воздерживаюсь от спама, не шлю сообщения по ночам или в праздничные дни.

25.06.2015

Принято решение регулярно пересматривать ранее сделанные публикации, полгода-год; если требуется — дополнять, корректировать — удалять неактуальную информацию. Не знаю, как буду это совмещать с графиком новых публикаций, но думаю обновления будут в приоритете, поскольку важно не количество заметок, а их содержимое.

С уважением,
Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: