zarubezhnye-hosting-provajdery-dlya-sajta-fotografa
Photo by Hostwinds

Зарубежные хостинг-провайдеры, — первыми вспоминаются американские (которые десятки лет на рынке и успели доказать свою надежность), следующие — европейские (которые иной раз оказываются «переодетыми» российскими, перепродающими чужие мощности под своим брендом).

Как правило, крупные хостинг-компании активно поддерживают разработку СПО (свободное программное обеспечение), что позволяет им обучать своих сотрудников и строить системы в которых используются только лучшие практики, и все это при минимально возможных ценах, без оглядки на спектр услуг, а он поистине огромен.

Управляемый хостинг — наверно, наиболее интересное предложение, для нас — российских, менее избалованных клиентов, которые привыкли к строгим лимитам виртуального хостинга. По сути своей, это пакет услуг, в рамках которого клиент забывает: про обновления плагинов, тем и CMS, про необходимость настраивать кэширование, резервирование и безопасность, — весь спектр внутренних работ на себя берет хостинг-компания.

Стоит, конечно, такая услуга сравнительно дороже, чем обычный виртуальный хостинг или, к примеру, CMS-хостинг, но если финансовые возможности позволяют, то лучше переплатить и получить в свое пользование оптимальным образом настроенную основу для проекта.

8 лучших зарубежных хостинг-провайдеров

Компании, которые предлагают нам управляемый / виртуальный / облачный / CMS-хостинг, и делают это лучше других:

  • Bluehost. Одна из старейших компаний на рынке. На протяжении многих лет помогает сообществу разработчиков WordPress и полученные знания применяет на практике, — сервера настроены оптимальным образом.
  • ChemiCloud. Облачный хостинг-провайдер, который гарантирует 99,99% аптайм, а так же возврат денег, если не сдержит обещание. Благодаря расположению серверов, сайты можно разместить во всех ключевых городах: от Сан-Франциско до Сиднея.
  • FastComet. Один из самых безопасных хостеров, благодаря интеллектуальной системе, — FastGuard (сервера обмениваются информацией об атаках, обучаются и формируют что-то вроде глобальной сети защиты, которая успешно противостоит ботнетам и т. д.)
  • Hostwinds. Стабильный хостинг-провайдер, который предлагает облачный хостинг, как для корпоративного сегмента, так и для всех желающих. Заявленный аптайм 99.9999% — что-то вроде миссии компании.
  • Interserver. Оптимальный хостинг-провайдер по соотношению цена / количество услуг под сайт на WordPress. Запатентованная система кэширования, самообучаемая система безопасности, подключаемые модули, — грамотный хостер, но без амбиций.
  • Kinsta. Один из лучших хостеров, если нужен управляемый премиум хостинг. Дорогой и дружелюбный к новичку: есть база знаний, встроенная система аналитики, а еще 30-ти дневный срок, чтобы забрать свои деньги, если понял — не твое. 🙂
  • SiteGround. Один из старейших хостинг-провайдеров, который получил рекомендацию от WordPress.org, — нужно ли еще что-то говорить?
  • WPEngine. Компания предлагает управляемый хостинг для проектов на WordPress (как для крупных бизнес-структур, так и для размещения веб-сайтов физических лиц). И от возможностей платформы глаза разбегаются. 🙂

Какой прок от этой информации фотографу

Большинству отечественных фотографов это ни к чему, но те, кто планирует работать в США или в Европе, к примеру, поступят мудро, если создадут сайт для жителей этих стран:

Во-первых, близкое расположение серверов обеспечивает быстрое открытие страниц (и когда поймешь ситуацию на западном рынке фотографии, то поймешь и значение миллисекунд при оценке производительности своего сайта).

Во-вторых, это возможность разграничить деятельность; каждому рынку свой проект — свой пакет документов (с учетом местного законодательства), элементов на сайте и так далее.

В-третьих, если проект «суверенный рунет» во время очередных учений что-то «обронит», то западный зритель об этом не узнает.

Как сделать правильный выбор

Критерии все те же, что и для отечественных хостеров, за тем лишь исключением, что вместо тестового периода — манибэк. (Гарантированный возврат неизрасходованной суммы в любой момент.)

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,

Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: