biznes-knigi-dlya-fotografa-a

Фотография — малочисленное и не самое зажиточное ремесло, поэтому персональной и чем-то примечательной бизнес-литературы — с приставкой «фото-», — попросту не существует, а большинство новичков учится и набивает ошибки самостоятельно:

  • используя жизненный опыт, личное понимание ремесла / задач / ситуации;
  • высматривая ценные мысли в чужих онлайн- и прочих публикациях;
  • опираясь на базовые знания, полученные в институте и т. д.

Думаю, именно поэтому, так востребованы семинары, на которых фотографы рассказывают, в мельчайших подробностях, о том как и в какие сроки они вернули затраты, что продавали, где продвигались, с кем общались и так далее.

В целом, подход жизнеспособный.

Но лично меня полностью устроила традиционная бизнес (и не совсем) литература, которая в изобилии представлена на полках большинства книжных магазинов. Да, конечно, пришлось и огорчиться, и не раз, когда очередной бестселлер оказывался мотивационной макулатурой (но что поделать, намывая золото, нужно быть готовым перемыть тонны грязи), и потратить силы на правильное подстраивание под свои задачи, но это самообразование… оно всегда такое 🙂

На данный момент, в моем списке 12 книг:

  1. Продано! Искусство и деньги
  2. Русская модель управления
  3. Стратегия голубого океана
  4. Миф о доле рынка
  5. Наука побеждать
  6. Моя жизнь, мои достижения
  7. Клиенты на всю жизнь
  8. Мифы о маркетинге и лояльности потребителей
  9. Жалоба — это подарок
  10. Структура в кулаке
  11. Не сходите с ума на работе
  12. Как гинут великие

Ниже я поясню, чем полезна для фотографа каждая из них.

Продано! Искусство и деньги

Автор: Пирошка Досси

Базовая книга, в которой рассмотрены принципы функционирования арт-рынка. Точка зрения автора подкреплена данными из сферы экономики, социологии, психологии и истории искусств. Нет пропаганды современного искусства или классики, — в книге нет скандальности. Автору удалось избежать «настроений», присущих аналогичным изданиям.

Считаю базовой книгой, с помощью которой можно разобраться в ценообразовании, торговле предметами искусства, выстраивании репутации и так далее.

Купить книгу: ЛитРес | Лабиринт | Читай-город | My-shop

Русская модель управления

Автор: Александр Прохоров

Из книги можно узнать национальные особенности, как управления, так и самоуправления — повествование можно назвать историческим экскурсом в отечественную Систему:

  • почему нам свойственна мобилизация труда,
  • почему мы боимся конкуренции,
  • почему там, где готовимся — проигрываем, а где «импровизируем» — преуспеваем,
  • почему нам свойственно расточительство,
  • почему, традиционно, нам важнее количество, а не качество,
  • почему наши творческие объединения отличаются от иностранных,
  • почему существующие проблемы — закономерность, а не случайность…

И многое другое.

Настольная книга. В отличии от аналогичных монографий, написана доступным языком, — и что приятно: повествование содержит большое количество примеров. (Дан системный анализ хронических национальных проблем, на основе данных из истории, географии, права и т. д.)

Купить книгу: ЛитРес | Лабиринт | Читай-город | My-shop

Стратегия голубого океана

Авторы: Рене Моборн, В. Чан Ким

Базовая книга для тех, кто боится конкуренции, конкурентов и мысли, что соперничество — хорошо.

Авторы книги предлагают нам подробные инструкции по отстраиванию от конкурентов и все излагают доступным языком, на конкретных исторических примерах.

Книга обязательна к прочтению: новичкам, которые не могут найти свое место в фотографии; старожилам, которые стремятся выйти за пределы существующего рынка, и мастерам, опыт и возможности которых давно привели их к мысли: пора создать свой рынок, свободный от других игроков.

Купить книгу: МИФ | ЛитРес | Лабиринт | Читай-город | Book24 | My-shop

Миф о доле рынка. Почему «доля рынка» — «золото дураков» в бизнесе

Автор: Ричард Минитер

Работая обозревателем «The Wall Street Journal», Ричард Минитер анализировал работу сотен, если не больше, компаний. Копил статистику и исследовал взаимосвязь между долей рынка и прибылью. Полученные статистические данные он сравнил с академической литературой, где доля рынка — самоцель, а не следствие, и решил написать книгу. (Смелый шаг.)

Мнение автора вызывает уважение: все сказанное подкрепляется фактами, многочисленными примерами, четким указанием границ применимости того, или иного положения. Минитер не просто развенчивает миф, — он обращает внимание читателя на основную задачу бизнеса, — давать прибыль.

Он напоминает, что увлечение промежуточными показателями может стоить владельцу очень дорого — уход компании с рынка; и обращает внимание читателя на клиентов (потребителей, которые забыты, пока бизнес-конкуренты сравнивают себя друг с другом и тем самым лишь в самодурстве преуспевают, попутно увеличивая издержки; и отказываясь понимать результаты подобных «игр»).

Автор предлагает стремиться не к тому, чтобы стать лидером рынка, а к тому, чтобы перейти, пусть и не сразу, в лидеры по прибыльности; и наглядно показывает, что для этого вам нужно делать. Убедительными примерами он показывает, что восхваляемая «экономия масштаба», и ее преимущества, имеют границы, за пределами которых — перевешивают недостатки.

Купить книгу: Читай-город | Лабиринт | My-shop

Наука побеждать

Автор: Александр Суворов

Опыт великого полководца ценен для любого человека, если он русский. Неплохой анализ, на примере бизнеса, проводил Юрий Яворский, но лучше понять:

  • жизнь — это многоходовка, и силен тот, кто умеет преодолевать трудности (Александр Васильевич указал на главные ориентиры, которые удержат человека в самые трудные, губительные моменты);
  • нравственное воспитание, которому огромное внимание уделял Александр Суворов — не пустой звук (любой тактический прием имеет свою характерную особенность и все они изложены легким, четким просторечным языком, доступным русскому человеку).

Основа «Науки»:

  1. Глазомер
  2. Быстрота
  3. Натиск
  4. Целеустремленность
  5. Простота
  6. Наступательность
  7. Завершенность

Идеально вписываются в быт ремесленника, в частности — фотографа (главное качественное издание найти, а это издательство «Воениздат», но оно правда без иллюстраций, или «Анкил-Воин», как по мне — эталонное: сохранены все авторские иллюстрации и примечания).

Моя жизнь, мои достижения

Автор: Генри Форд

Классическое издание по научной организации труда. На мой взгляд, обязательное для наших условий: мы так и не поняли, что бизнес — не варварство, а партнерство (и помимо прав есть обязанности). И что хорошо, Генри Форд поясняет основы бизнеса без пафоса, словоблудия и отстраненных теорий, — на конкретных эпизодах свой жизни.

Общую мораль книги, можно представить цитатой:

«Вполне естественно считать, что счастье и благосостояние добываются только честной работой. Человеческие несчастья в значительной мере проистекают из попыток свернуть с этого пути. Раз уж нам приходится работать, то лучше работать умно и предусмотрительно; чем лучше мы будем работать, тем лучше мы будем жить.»

Генри Форд

Купить книгу: ЛитРес | Лабиринт | МИФ

Клиенты на всю жизнь

Автор: Карл Сьюэлл

Как и воспоминания Генри Форда, эта книга для вдумчивого чтения. С карандашом в руках, и с готовностью делать большое количество заметок на полях.

В каком-то смысле, это практическое руководство по работе с клиентами, что важно — как не просто оказывать услуги, а научиться выстраивать долгосрочные отношения. Книга для тех, в ком есть и никогда не угаснет стремление — работать на заказчика, оказывать фотоуслуги.

Купить книгу: МИФ | ЛитРес | Лабиринт | Читай-город | Book24

Мифы о маркетинге и лояльности потребителей

Авторы: Тимоти Л. Кейнингем, Терри Г. Вавра, Лержан Аксой, Генри Уоллард

Еще одна обязательная книга для фотографов, которые оказывают фотоуслуги; внимательный читатель найдет на страницах объяснение подлинной лояльности, описания неработающих (в целом — ошибочных) и морально устаревших техник, которые нас разоряют.

Разбор мифов представляет из себя анализ притч — умело составленных авторами (на основе характера рассматриваемой в каждом примере индустрии), и прием работает: не хочется идти наобум, или слепо подчиняясь откуда-то взятой новомодной методике; учишься думать!

<…>

Книгу стоит читать спустя полгода-год в ремесле; когда «накопятся шишки», соберутся люди, с которыми неудобно работать по причине разногласий в идеологии или ценообразовании, — книга ставит навык логического и маркетингового мышления, а так же помогает осознать, что работа с лояльностью начинается не с азарта «доля рынка», или поиска более выгодных клиентов, а с готовности отказаться от части существующих клиентов — невыгодных, и лишь потом — сосредоточиться на поиске и безубыточном удержании наиболее выгодных.

Купить книгу: Лабиринт | Читай-город

Жалоба — это подарок

Авторы: Клаус Мёллер и Джанелл Барлоу

Наиболее грамотная попытка объяснить бизнес-сообществу, что обратная связь — важно (что примечательно, речь про негативные отзывы).

Во многом, конечно, спорная книга, поскольку рекомендуемые авторами решения не всегда, в большинстве ситуаций, адекватны, именно в долгосрочной перспективе. Но кое-что разумное и полезное из нее можно вынести. Например:

  • жалоба, если ее услышать, — бесплатная возможность стать лучше;
  • не подавлять, но вникать, — первое, чему нужно учиться, при работе с отзывами;
  • быть объективным, не скатываться до угождения, — главное, о чем нужно помнить.

И так далее.

Купить книгу: ЛитРес | Лабиринт | My-shop | Читай-город

Структура в кулаке. Создание эффективной организации

Автор: Генри Минцберг

Довольно необычная книга. Содержит фундаментальные знания, наглядные примеры и опыт, который подкреплен результатами научных исследований; но это не учебник, не руководство, и не инструмент. Минцберг не предлагает читателю готовый инструментарий, план действий, нет; его задача — передать знания, с помощью которых вам предстоит создать свой комплект, или приспособление, для решения ваших задач — персональное решение.

Книга не для всех. Пригодится владельцам фотостудий и свободным фотографам, которые не выполняют весь производственный цикл самостоятельно. Прибегают к помощи ретушеров и печатников, багетчиков и художников по декорациям, стилистов и маркетологов, и т. д.

Купить книгу: ЛитРес | Лабиринт

Не сходите с ума на работе

Авторы: Джейсон Фрайд, Дэвид Хейнмейер Ханссон

Корпоративная культура, — для одних и это «ура-покорность», для других — «ура-согласие и прославление всего, что приносит деньги», и, если призадуматься, список бесконечный, как и человеческая глупость.

<…>

«Не сходите с ума…» — попытка внести ясность, без ярлыка: пояснить, что сверхурочные, — хронические переработки — не повод для гордости, а признак глупости и причина выгорания созидательного начала в каждом отдельном человеке, и что бесконечные совещания (которые, к сожалению, так полюбились современной «системе») — не самое лучшее, на что мы можем потратить свое время, особенно если понимаем, что культура — возделывание ума…

Как этого добиться? — Вот об этом книга, которую можно считать настольной для владельца, в нашем случае, фотостудии, или фотографа-одиночки, поскольку оба узнают: как научить — себя и своих клиентов, — добиваться результата, а не финансировать процесс.

Купить книгу: МИФ | ЛитРес | Лабиринт | Читай-город | Book24 | My-shop

Как гибнут великие

Автор: Джим Коллинз

Еще одна книга-исследование. Не могу назвать ее настольной (для фотографа), но перечитать раз в 10 лет — не лишне (да, обязательна для личной библиотеки).

Почему?

Ну, во-первых, автор, исследуя путь угасания некогда великих компаний, стремился найти то, что можно назвать закономерностью, и для этого задавал себе правильные вопросы:

  1. Действительно ли крах происходит неожиданно или компания, не ведая того, готовит его своими руками?
  2. Можно ли обнаружить признаки упадка на ранней стадии и избежать его?
  3. Почему одни компании в трудных условиях остаются на плаву, а другие, сопоставимые с ними по всем показателям, идут ко дну?
  4. Насколько сильными должны быть кризисные явления, чтобы движение к гибели стало неотвратимым?
  5. Как совершить разворот и вернуться к росту?

Во-вторых, эти вопросы можно считать ежегодным чек-листом для творческого человека и не потому что мы постоянно «на передовой» цивилизации, а потому что успех для нас — самый, к сожалению, большой соблазн, поддавшись которому итог известен: исчезновение.

«…»

Книга для внимательного чтения-перечитывания: непрерывное сопоставление с собой, а если необходимо, то следование ответам, которые сумел найти Джим Коллинз.

Купить книгу: МИФ | ЛитРес | Лабиринт | Читай-город | Book24 | My-shop

Дополнено 25.09.2020

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.
Ваш,
Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: