atributirovanie-i-zagruzka-fotografij-na-stoki

Атрибуты, название, описание и ключевые слова, нужны файлу, чтобы покупатели смогли его найти, — об этом знает любой автор, который приходит на стоки, вот только не каждый автор знает, что заниматься этим рутинным делом можно не только вручную, и не только через Adobe Bridge.

StockHelper

Самое простое решение, если нужна помощь в ключевании файлов (поддерживает шаблоны), в перспективе — обещают загрузку контента на микростоки.

В течении длительного времени, находится в статусе бета-тестирования, но своевременно, — видно из истории разработки, — обновляется.

IMS Keyworder

Онлайн-сервис, который упрощает подбор ключевых слов (объединяет одинаковые ключевые слова, во множественном и единственном числе, подсказывает однокоренные слова и перевод — синонимы тоже предоставляет).

Можно создавать шаблоны часто используемых слов.

MyKeyworder

Онлайн-сервис, с помощью которого можно быстро подобрать ключевые слова для файлов — в основе машинное обучение, или перепроверить ключевание своего портфеля на Shutterstock (для этого нужно установить плагин для Lightroom).

Так же можно искать изображения и портфели по интересующим ключам.

Xpiks

Кроссплатформенное приложение, работает под Linux, macOS и Windows, с поддержкой FTP-загрузки на стоки, и с возможностью проверить файлы на ошибки перед загрузкой; проверяет разрешение изображений и орфографию, обнаруживает семантические дубликаты (подбирает ключи на основе локальной библиотеки или библиотек Shutterstock, Fotolia, iStock).

Everypixel DAM

Облачный сервис, на основе нейронных сетей, который упрощает ключевание файлов (фото-, видео-контента) и их загрузку на стоки.

Автоматическая загрузка на стоки — наиболее интересный момент автоматизации, поскольку алгоритмы позволяют загружать сразу на несколько площадок.

StockSubmitter

Программа для Windows 7 и новее, которая автоматизирует процессы: хранения и заполнения метаданных, а так же загрузку контента на десятки популярных стоков.

В самой программе можно отслеживать статистику одобрения файлов, а так же продажи, — в будущем, я так полагаю, это станет нормой для всех аналогичных сервисов.

MicrostockPlus

Облачная версия StockSubmitter’а, с возможностью выбрать метод атрибутирования файлов: в автоматическом, в полуавтоматическом или в ручном режиме.

Массовая отправка на стоки, статистика одобрения и продаж, — все типы лицензий, все типы контента (фотографии, векторная графика, видео).

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,

Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: