kak-otblagodarit-fotografa-za-prodelannuyu-rabotu
Photo by Kari Shea on Unsplash

В 2014-м году, передавая отпечатки клиенту, я получил, в качестве приятного сувенира, книгу и не успев спросить — почему? зачем? — услышал непривычные слова: «Понимаете, деньги-деньгами, но мне хотелось бы, чтобы благодарность довольного клиента не ограничилась только денежным вознаграждением.»

Предполагаю, что вы — читающие эти строки, так же нашли фотографа, с которым работали, остались довольны сотрудничеством и, немного поразмыслив, решили преподнести в дар… и тут вы замешкались — решили поискать идеи.

Давайте вместе подумаем над этим:

Во-первых, хорошая папка для портфолио — останется с начинающим фотографом на долгие годы, если она будет из кожи, ручной работы и именная.

Во-вторых, абсолютно любой фотограф обрадуется фотокниге классика фотографии (и самые ценные можно подсмотреть не покидая блог).

В-третьих, если ваш фотограф — аудиофил, то виниловая пластинка — отличный сувенир, не стоит об этом забывать.

В-четвертых, обратите свое внимание настольные игры, к примеру — на шахматы. (Комплект может быть выполнен по индивидуальному заказу!)

В-пятых, книга — самый беспроигрышный вариант (список наиболее актуальны, по тематике — фото, всегда можно найти в блоге), особенно если вам известны увлечения фотографа.

<…>

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,

Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: