kak-fotografu-sozdat-sobstvennyj-veb-sajt-na-cms-wordpress-za-odin-vecher

Image by Hal Gatewood

Да, это возможно.

Да, это преимущество CMS WordPress.

Да, эта заметка для тех, кто устал от неизвестности — надо / не надо и решил создать первый сайт, но при одном условии — не тяп-ляп.

Всего 10 шагов:

  1. Выбираем 20 кадров, можно больше/меньше, смысл сортировки в составлении Слова — сообщение, которое привлекает «своего» зрителя. Никогда не пересобирали снимки под целевую аудиторию? Изучите подробное руководство.
  2. Определяемся с версткой. Исходим из ориентации своих фотографий и преимуществ той или иной верстки, которые перечислил ранее: горизонтальная, вертикальная и т. д.
  3. Подбираем базовую структуру сайта: об авторе, портфолио, контакты — устроит вас и вашего зрителя, поскольку простая и понятная, если не нравится — составьте свою с помощью карандаша и листка бумаги, или рассмотрите альтернативы.
  4. Делаем черновые наброски необходимых текстовых блоков: описания фотографий, текст «Об авторе» и т. д.
  5. Ищем тему. Открываем официальный каталог WordPress, рынки премиальных тем, по нужным рубрикам и меткам… чтобы не ошибиться — руководство по выбору. Если не хочется изучать техническую информацию — обратите внимание на список лучших, и наиболее актуальных тем для сайта фотографа.
  6. Выбираем хостинг-провайдера, регистрируем домен (наиболее ответственные шаги и лучше тут совсем не торопиться). Хостинг-провайдера выбираем раз и навсегда, — в самой первой заметке об этом говорил (мнение неизменно); домен подбираем сами (но если желаемый занят — просим генератор предложить варианты).
  7. Устанавливаем WordPress: самостоятельно или можно попросить техподдержку — и это нормально, не стесняйтесь.
  8. Скачиваем и устанавливаем тему.
  9. Настраиваем ее, согласно инструкции.
  10. Загружаем свой контент, при необходимости — вносим правки.

Все, пользуемся.

Примечание:

Самое интересное начинается после создания сайта: нужно изучить возможности редактора и нюансы планового технического обслуживания WordPress — не сложно, но ответственно. Где сможете — придерживайтесь простоты, потому что простые сайты привлекают как интернет-пользователей, так и самого автора: меньше точек отказа и больше ясности при интеграции… в собственную маркетинговую стратегию, но это отдельная тема…

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.
Ваш,
Андрей Бондарь.

Рекомендую к прочтению: